1020

Как жить долго и не стариться, обсудили генетики мира на конференции в Сочи

Краснодарский край, 10 апреля – АиФ-Юг. Ученые в скором времени приступят к экспериментам по замедлению старения у людей, заявил на проходящей в Сочи III Международной конференции генетиков Брайн Кеннеди - директор Института исследований старения Бака из США.

«У нас уже имеется огромный опыт в продлении жизни животных. Разработан даже препарат, замедляющий старение у мышей. Проблема состоит только в том, как сделать следующий шаг, и уже от животных моделей перейти к экспериментам, которые помогут понять, как продлить жизнь людям, - цитирует слова ученого Брайна Кеннеди «Российская газета».

Исследователи в области геронтологии не умаляют значение опробованных веками способов «отодвинуть» старость с помощью спорта и здорового питания.

Напомним, III Международная конференция «Генетика старения и долголетия», посвященная проблемам продолжительности жизни, открылась в Олимпийском парке в Сочи. Обсудить последние достижения геронтологии приехали ученые из 20 стран, среди которых немало «звезд» науки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах