aif.ru counter
1379

Убежать от старости. Профессор-теплофизик изобрел рецепт долголетия и не только...

Умное железо

Держится молодцом: с утра зарядка с гантелями, днем компьютер осваивает, а по вечерам возится с железками.

В почтенном возрасте профессор умудряется работать на технический прогресс!

Заходим в гараж, где у хозяина хранятся все тайны. Всюду электроприборы. Одних только молотков и напильников с десяток. Не счесть банок с кислотами, мешков с винтиками, болтиками. В общем, ощущение, будто находишься в лаборатории.

- Хитрость для водителей, - Георгий Моисеевич берет в руки трубку, обмотанную проводами.

С виду железо как железо – такое обычно сдают на металлолом.

- Устанавливаешь под капот машины, заправляешься самым дешевым топливом, доливаешь в емкость немного воды, заводишь и... едешь, как на 95-м! – огорошил Георгий Моисеевич.

Умный теплообменник изобрел лет двадцать назад и все эти годы успешно пользуется: сэкономил не одну тонну «горючки» и старенький «Жигуленок» ни разу не заглох.

- А эту приспособу, - достает игрушечных размеров трансформатор, - придумал, чтоб в лесу телевизор смотреть. Все очень просто.

Присоединяешь к автоаккумулятору, и из постоянного тока в 12 вольт образуется переменный - в 220!

Ко всему прочему в гараже хранятся три наплавные электростанции. Устройства профессор собрал по просьбе пограничников: энергию можно брать из любого ручья!

Стресс для урожая

Еще в советское время с помощью прибора, собранного собственноручно, Георгию Моисеевичу удалось поднять в некоторых хозяйствах урожайность зерна.

- Использовал такие частоты солнца, которые воздействуют непосредственно на растения, заставляя созревать в режиме «надо выжить», -  делится результатами исследования ученый. - А затем с помощью своего устройства стал обрабатывать зерна для посева.

К слову, эта «машинка» весит всего килограмм, за час позволяет обработать 500 тонн хлебных «зародышей»!

- Оно так устроено, что во время обработки возникает та самая «ситуация стресса», каждому зернышку поступает сигнал: «Ребята, наступают тяжелые времена, быстрее выпускайте корешки, пейте воду, иначе погибнете!» - объясняет Георгий Моисеевич. - И как только эти «испуганные» семена попадают в землю, тут же начинают активную борьбу за выживание.

В течение трех лет Серых экспериментировал на полях житницы. Результат превзошел все ожидания: 10% прирост зерновых в год без всяких удобрений и вреда экологии!

Позже Георгия Серых приглашали в хозяйства как истребителя вредных насекомых: очередное его изобретение действовало на жуков по принципу «сожрешь-помрешь». Слух о чудо-изобретателе дошел аж до Аргентины. Ино

странцы просили профессора справиться с прожорливым червем, истребляющим тростниковые плантации. От поездки за море Георгий Моисеевич отказался. А на родине его труды вскоре оказались не нужны…

Вечный двигатель идей

Вся жизнь Георгия Серых складывается по принципу: что ни день, новая мысль. То вдруг осенит, как защитить людей от цунами, то как избавить от инсульта.

- Уже ничему не удивляюсь, - говорит супруга Георгия Серых Людмила Петровна. - А поначалу эксперименты приводили в шок. Помню, готовлю на кухне, а он в прихожей опыты ставит. Уж не знаю, что «нахимичил», но вся еда прямо на сковородке прокисла...

В свое время трудился Георгий Моисеевич и на оборонку. Много чего изобрел в стратегической отрасли, патенты имеются, но об этом во всеуслышанье не рассказывает. Сейчас у ученого новая идея: создать биотрансформатор.

С его помощью можно было бы «воскрешать» растения, исчезнувшие сотни лет назад.

О биографии профессора можно писать книги. После войны окончил Томский электромеханический институт, аспирантуру. В 60-х под его руководством в Кургане построили лабораторию машиностроения. Четверть века преподавал в краснодарском вузе. Отойдя от дел, не сидит на месте.

Движение, говорит он, и есть тот самый рецепт от старости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах