Как выяснилось, неожиданное ускорение автомобиля из-за неисправной педали газа не является ноу-хау Toyota. Согласно данным национального управления безопасностью дорожного движения США, столь же своенравно ведут себя модели многих других производителей, прежде всего американских, сообщает gzt.ru.
Американское издание Edmunds.com изучило жалобы автомобилистов на «несанкционированное» ускорение их машин и подсчитало количество подобных случаев. Несмотря на то, что больше всего подобных случаев пришлись на Toyota с «залипающими» педалями, аналогичные признаки продемонстрировали и модели других производителей, прежде всего американских.
До 3 февраля 2010 года в США зафиксировано 1133 жалоб на продукцию японского концерна. Речь идет о машинах 2005-2010 модельных годов. Автомобили бренда Toyota самовольно разгонялись гораздо чаще других – 929 раз.
После Toyota больше всего нелестных отзывов набрала фордовская продукция – автомобили Ford, Lincoln и Mercury. Зафиксировано 387 жалоб. Машины Chrysler, Jeep и Dodge, входящие в Chrysler LLC, неадекватно вели себя 171 раз.
«Когда у ведущего автопроизводителя обнаруживают массовые и серьезные проблемы с качеством, то это, особенно учитывая значение автомобилей в США, может повлечь за собой возможные проверки других компаний. Причем, расследование может коснуться не только педалей газа, но и тормозов», – заявил в беседе с корреспондентом GZT.RU Севастьян Козицын, аналитик БКС. По его мнению, нынешние проблемы должны стать «звонком» для автопроизводителей. «Даже не улучшение, а контроль качества станет ключевым условием выживания» – говорит аналитик.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть