aif.ru counter
26.02.2010 16:34
11

Toyota со своими недостатками не одинока

Как выяснилось, неожиданное ускорение автомобиля из-за неисправной педали газа не является ноу-хау Toyota. Согласно данным национального управления безопасностью дорожного движения США, столь же своенравно ведут себя модели многих других производителей, прежде всего американских, сообщает  gzt.ru.

Американское издание Edmunds.com изучило жалобы автомобилистов на «несанкционированное» ускорение их машин и подсчитало количество подобных случаев. Несмотря на то, что больше всего подобных случаев пришлись на Toyota с «залипающими» педалями, аналогичные признаки продемонстрировали и модели других производителей, прежде всего американских.

До 3 февраля 2010 года в США зафиксировано 1133 жалоб на продукцию японского концерна. Речь идет о машинах 2005-2010 модельных годов. Автомобили бренда Toyota самовольно разгонялись гораздо чаще других – 929 раз.

После Toyota больше всего нелестных отзывов набрала фордовская продукция – автомобили Ford, Lincoln и Mercury. Зафиксировано 387 жалоб. Машины Chrysler, Jeep и Dodge, входящие в Chrysler LLC, неадекватно вели себя 171 раз.

«Когда у ведущего автопроизводителя обнаруживают массовые и серьезные проблемы с качеством, то это, особенно учитывая значение автомобилей в США, может повлечь за собой возможные проверки других компаний. Причем, расследование может коснуться не только педалей газа, но и тормозов», – заявил в беседе с корреспондентом GZT.RU Севастьян Козицын, аналитик БКС. По его мнению, нынешние проблемы должны стать «звонком» для автопроизводителей. «Даже не улучшение, а контроль качества станет ключевым условием выживания» – говорит аналитик.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество