aif.ru counter
14

Корабль «Союз ТМА-16» отстыковался от МКС и взял курс на Землю

Корабль «Союз ТМА-16» с первым российским космонавтом-блогером Максимом Сураевым и астронавтом NASA Джеффри Уильямсом отстыковался от Международной космической станции (МКС) и взял курс на Землю, сообщил корреспондент РИА Новости из подмосковного ЦУП. Длительность полета Сураева и Уильямса составила 169 суток, четыре часа, восемь минут.

Как ожидается, ориентировочно в 14.23 мск спускаемый аппарат корабля «Союза» должен приземлиться в казахстанской степи, примерно в 60 километрах северо-восточнее казахстанского города Аркалык.

После отлета Сураева и Уильямса работу на орбите продолжит экипаж 23-й экспедиции в составе командира Олега Котова (Россия), бортинженера Соити Ногути (Япония) и Тимоти Кримера (США), прибывших на МКС в конце декабря 2009 года.

Возвращающийся с МКС космонавт Максим Сураев войдет в историю как первый российский космический блогер, получивший «добро» на размещение своих неформальных заметок на официальном сайте Роскосмоса.

Неожиданно ощутивший огромную популярность рядовой российский космонавт утолил информационный голод многих миллионов простых обывателей, и ответил с орбиты с юмором и с широкой улыбкой простого русского парня на вопросы десятков интернет-пользователей, выбранных Роскосмосом. Сураев, несмотря на упреки некоторых читателей о несерьезном тоне своих заметок, так и не поменял свой незатейливый стиль подачи материалов с МКС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах