39

Вселенная будет расширяться до бесконечности

Вселенная, по мнению учёных, будет расширяться вечно, что приведёт к тому, что со временем она превратится в мёртвую пустошь. К такому выводу астрономов привело изучение космического феномена - исполинского скопления галактик под именем Abell 1689, передаёт Интерфакс со ссылкой на ВВС.

Астрономы вычисляют количесвто тёмной энергии во Вселенной в ходе наблюдений за преломлением света от удалённых звёзд. Определение механизмов распространения этой силы позволяет с большей или меньшей вероятностью прогнозировать судьбу космоса.

В своих исследованиях учёные использовали данные, полученные с телескопа «Хаббл». С его помощью они наблюдали за тем, как преломлялся свет от далёких звёзд и галактик, «обтекая» скопление Abell 1689, которое благодаря своей гигантской массе действует как исполинское увеличительное стекло.

Получив данные о распространении тёмной энергии, учёные пришли к заключению: Вселенная обречена на бесконечный рост.

Этот рост будет сопровождаться соответствующими изменениями: Вселенная будет становиться всё холоднее и со временем превратится в мёртвую пустошь, температура которой будет стремиться к тому, что учёные называют абсолютным нулём.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах