Астрономы из Университета Торонто (Канада) и Калифорнийского технологического института (США), наблюдавшие за пульсаром B1957+20, выяснили, что эта вращающаяся нейтронная звезда вполне может быть самой крупной из известных, передают Подробности.ua .
B1957+20 относится к типу двойных пульсаров: масса компаньона составляет менее 0,1 солнечной. Авторы провели спектроскопические наблюдения B1957+20 в Обсерватории имени Кека. По результатам работы были определены основные параметры системы и соотношение масс образующих её объектов, которое оказалось равно 69,2 ± 0,8.
Опираясь на эти данные, астрономы рассчитали массу нейтронной звезды - (2,40 ± 0,12) солнечной. К сожалению, столь высокое - рекордное - значение может оказаться неверным: оно подходит лучше других, но нижний предел массы звезды, который также не противоречит имеющейся информации, был установлен на уровне в 1,66 солнечной.
302
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть