aif.ru counter
30

На «световых крыльях» будут летать в космос

Впервые было показано световое крыло, вырабатывающее подъемную силу аналогично самолетному крылу аэроплана, однако, вместо воздуха использующее давление света. 

Крылья самолетов искривлены таким образом, что скорость движения воздуха при разгоне самолета и его полете под крылом оказывается меньше, чем над крылом. Это приводит к возникновению разности давлений, которая, в свою очередь, сообщает самолету подъемную силу.
Команда ученых из Рочестерского технологического университета в Нью-Йорке, США, в ходе предварительных модельных экспериментов показала, что аналогичная подъемная сила может возникнуть в случае, когда давление создается не воздушной средой, а потоком светового излучения.
Одним из наиболее перспективных областей применения светового крыла автор видит управление движением космических кораблей. 
Существенным ограничением при использовании таких двигателей является относительно небольшой запас топлива, который можно вывести с Земли на орбиту. В случае же с использованием светового крыла источником движущей силы станет практически неиссякаемый запас энергии Солнца или, в более отдаленном будущем, других звезд, пишет rian.ru .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах