aif.ru counter
120

Найдены камни открывающие канал в потусторонний мир

Впервые были найдены священные камни инков - так называемые камни предков, сообщает lenta.ru 

Камни предков нашли в окрестности поселения Ингапирка Ваминан в перуанских Андах на месте, где некогда находилась церемониальная площадка. Священные реликвии были найдены на глубине 2,5 метров под жертвенником.
Впервые упоминание о Камнях предков встречается в записях испанских конкистадоров, которые вступили в контакт с инками в 16 веке. Испанцы писали, что Камни предков имели форму конуса и считались величайшей реликвией у инков.
Согласно испанским хроникам XVI века, эти камни участвовали в важнейших церемониях богослужения инков. Выполненные из специальным образом обработанного андезита эти конические объекты осуществляли, по мнению древних, связь между небом, миром людей и подземным миром. Эти камни сами инки считали одними из своих главнейших сокровищ.
Как известно, инки не знали письменности. Находка была интерпретирована как «камни предков» благодаря рисунку, напоминающему изображение на сосуде XVI века, который хранится в Британском музее: солнце и две славящие его коленопреклонённые фигуры. По обе стороны от фигур находятся царь, царица и представители знати, пишет blogs.privet.ru .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах