aif.ru counter
48

Женщины рождаются с плохим настроением

Шведские исследователи заявили, что мозг женщин подвержен тревожности, депрессии и переменам настроения, пишет Daily Mail. Причем такие перемены происходят при тщательном похудании. Каждая четвертая женщина, недовольна своим телом и срадает от депрессии, среди мужчин — каждый десятый. Возможно, женщины просто больше беспокоятся о своем психическом здоровье, обращаясь к врачам. Причем переработка серотонина, гормона счастья, у женщин и мужчин разная. Высокий уровень — это состояние счастья для человека, низкий — депрессии. Антидепрессанты повышают этот уровень.

Ученые выяснили, что у женщин больше серотонина, но меньше белка, который подбирает отработанный серотонин, получается, что нехватка этого белка не помогает серотонину действовать в организме женщины и она впадает в депрессию. Причем в Монреальском университете подтвердили гипотезы и рассказали о своих экспериментах. Там получили такие результаты.

Мозг мужчин выделяет на 52 % больше, чем мужчин. Эстроген стимулирует серотонин у женщин, и в период менструаций, беременности или климакса, уровень этих гормон понижен, что опять же ведет к депрессии. Также доказано, что женщины испытывают больший стресс, и со временем их мозг перестает реагировать на половое влечение и на радости жизни. Учены советуют поменять образ жизни: заниматься упражнениями, кушать здоровую пищу, гулять на свежем воздухе и потреблять продукты с триптофаном: индейку и творог. С одной стороны женщинам нужен шоколад, чтобы чувствовать себя счастливыми, а с другой им приходится следить за фигурой, сообщает mobus.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах