aif.ru counter
44

Женщины могут превратится в мужчин

Чтобы оценить гендерные различия в переживании боли, профессор Касим Азиз из Вингейтского института нейрогастроэнтерологии и его коллеги из Университета королевы Марии в Лондоне проанализировали мозговую деятельность и реакции 16 мужчин и 16 женщин.

После анализа было установлено, что женщины демонстрировали меньшую активность в областях, связанных со страхом, и большую - в областях, связанных с подготовкой и планированием того, как справиться с предстоящей болью. В то время как мужчины показывали большую деятельность в областях, связанных с предотвращением боли, женщины показывали большую деятельность в областях, связанных с обработкой эмоций и ощущением боли, пишет Московский Комсомолец .

В январе этого года французский кутюрье Жан-Поль Готье выпустил на подиум в рамках показа модной женской коллекции манекенщика боснийского происхождения Андрея Пежича. Парень вышел на подиум в белом платье, дополненном черной фатой и черными же высокими перчатками. И лишь самые искушенные гости показа догадались, что перед ними, собственно, не девушка-модель

Специалисты изучили несколько сотен черепов, самые древние из которых относятся к XVI веку. Как выяснилось, с тех времен черты лиц представительниц прекрасной половины стали заметно крупнее. Напомним, что недавно ученые опровергли теорию о том, что представители сильного и слабого пола по-разному мыслят. По словам профессора Джины Риппон из Университета Астона в Бирмингеме, женский интеллект абсолютно не отличается от мужского, а противоположное суждение - устаревшее и ошибочное, пишет utro.ru .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах