Оказывается, через три-четыре десятка лет рыба будет отлавливаться только в специальных прудах, а дикая рыбка станет деликатесом. На сегодняшний день в минуту ловится 150 тонн рыбы, сообщает rybalka-info.ru. В Росси, по данным Росрыболовства, рыбы вылавливается около 4 млн. тонн в год, и доля пресноводных водоемов включает всего лишь одну двадцатую всего улова. Еще 40 лет назад, рыбы добывалось около 8 млн. тонн в год.
Исследователи из Всемирной продовольственной организации заявили, что запас рыбы исчерпан на 70%. И к 2050 году ситуация станет хуже. Все это происходит из-за плохой экологии, но и из-за промышленных выловов рыбы, без восстановления поголовья. Также одно из первых мест в рыбном вредительстве занимает браконьерство. Причем новые технологии еще более усугубляют положение морских и речных обитателей. Из-за браконьерства пошло снижение улова на 13%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть