127

Мировой голод заставит людей поедать друг друга

 По подсчетам ООН, население земного шара составляет семь миллиардов человек. Через 90 лет его численность может достичь десяти миллиардов. Ученые из Колорадского университета опасаются: что природных ресурсов не хватит. Когда леса, поля и реки будут опустошены, придется искать новые источники пропитания. Ученые не исключают, что от безысходности люди станут есть друг друга. 

Антропологи свидетельствуют, что такой опыт у человечества имеется. На древнейшей стадии каменного века каннибализм был распространен у неандертальцев. Это подтверждают археологические находки из пещеры Хене в Германии, датированные 700 г. до нашей эры. Следы зазубрин на останках свидетельствуют, что плоть была искусственно удалена с кости. У многих племен существовал обычай съедать какую-либо часть тела или орган побежденного врага. Считалось, что его сила переходят к поедающему.

У некоторых народов Полинезии, Австралии, Африки и северо-западной Америки религиозный каннибализм сохранялась до середины ХХ века. В первой трети следующего века люди могут обезуметь от грозящего мирового голода и начнут поедать, в первую очередь, стариков, сообщает сайт  www.utro.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах