aif.ru counter
62

Глобальная проблема. Соцсети опасно меняют мозг

Как пишет InternetUA, утрата человека своей роли в обществе, самооценки в целом, или по-научному «кризис идентичности» - психическая проблема, которая понижает концентрацию внимания, говорят психологи. Истинной проблемой коммуникации может стать банальное общение в Twitter, считает профессор Оксфордского университета Сьюзан Гринфилд. Для многих психологов не понятна мотивировка людей, написания повседневных вещей в микроблоге, таких как похождение в туалет.

Такие невинные переписочки грозят человеку проблемами невербального общения и неспособностью сконцентрироваться, например, смотреть в глаза собеседнику.

Профессор взялась и за Facebook. Для Сьюзан это нереальный мир, в котором главное — это мнение о тебе окружающих, которые тоже ждут оценки. Причем постепенно мозг человека, сидящего в сетях, трансформируется. Как оказалось, препарат от расстройства внимания врачи стали выписывать намного чаще, с появлением соцсетей.

Дети вообще привыкают к молниеносному эффекту компьютера и не способны надолго задерживаться на одном. Поэтому мозг привыкает к такому эффекту. «Кризис идентичности»  - термин, который применялся к психозам моряков - подводников. Его признаки: непринятие человеком социального статуса, и следствие неспособность принимать решения. Последствия: утеря перспектив, пессимизм, агрессия в поведении, понижение соцактивности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах