aif.ru counter
204

Десять кубанских асов испытали новейшие ударные боевые вертолеты Ми-35М

Краснодарский край, 18 октября – АиФ-Юг. На Кореновской авиабазе, расположенной в 70 километрах от Краснодара, прошли пробные полеты усовершенствованных вертолетов Ми-35М. В воздух поднялись сразу три боевые машины.

«Всего у авиабазы таких машин четыре. Последние два ударных вертолета прибыли сюда в середине августа прямо с ростовского завода-изготовителя.

Для управления новинками летчики прошли специальную переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области», - сообщает «Российская газета».

- Это сделали пока пять экипажей - десять кубанских асов, - рассказывает летчик авиабазы, капитан Андрей Скиданчук. - Сначала все прошли теоретическую подготовку, потом каждый полетал с инструктором. Это все заняло около месяца, приблизительно 150 учебных часов.

По мнению летчиков, новые машины в управлении гораздо проще своих предшественников.

«Одной из особенностей конструкции стали облегченные неубирающиеся шасси и укороченные крылья - весит такая машина гораздо меньше предшественника.

К тому же Ми-35М имеет более мощный двигатель, чем предшественник. Увеличилась и высота полета машины - теперь она более шести тысяч метров.

Вертолет оснащен приборами ночного видения и тепловизионной системой наблюдения, которая позволяет обнаруживать и распознавать объекты в любое время суток на расстоянии в несколько километров.

Также здесь есть современная спутниковая система навигации, связанная с бортовым компьютером. Это сокращает время определения навигационных параметров, расчета маршрута и выдачи его на экран монитора командира экипажа более чем в два раза», - уточняет технические параметры издание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах