Краснодарский край, 9 января – АиФ-Юг. Сотрудники астрофизической оптической обсерватории Кубанского государственного университета открыли первый за всю историю вуза астероид.
С научным открытием их поздравили коллеги из Института астрономии РАН и Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН.
- Александр и Виктор Ивановы обнаружили объект, опасно приближающийся к Земле. Как говорят астрономы, его начали «вести». И уже 16-17 декабря, рассчитав примерную орбиту астероида, удалось подтвердить, что это совершенно новый небесный объект, - сообщили в пресс-службе Кубанского госуниверситета.
Как говорят ученые, необходимо, чтобы астероид зафиксировали международные обсерватории и подтвердили его существование. Только после этого ему можно будет дать название.
– Уверен, что при возрастающей активности обсерватории КубГУ астероидов и комет будет открыто достаточно, и Кубанский госуниверситет и Краснодарский край найдут достойное отражение своей истории в названиях новых небесных тел, – отмечает директор Института астрономии, член-корреспондент РАН Борис Шустов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть