aif.ru counter
703

Врач-звездочет Игорь Подольский обещает: «Конца света не будет»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ - Юг» 23/06/2010

«У каждого своя «батарейка»

- Игорь Юрьевич, что вас, известного и уважаемого врача экстренной медицины привело в астрологию?

- Моя многолетняя медицинская практика  (30 лет: врач- хирурга и  реаниматолог-анастезиолог  -  от ред.) - показала мне, что есть события, факторы, которые влияют как на исход операции, так и на выздоровление пациента. Открою вам страшную тайну: многие хирурги суеверны.

Любой человек рано или поздно задумывается о событиях вокруг, какие причины на них влияют - экономические, психологические и т.д. Я подумал, что что-то еще влияет… И стал днем заниматься астрологией, а ночью по-прежнему дежурить в больнице. Чтобы стать «звездочетом», нужно быть скептиком. А слепая вера всегда дает конец познанию.

- Астрология связана с оккультизмом?

- В какой-то мере да. Но астрология – точная наука. Она невозможна без физики и математики, философии, религии, истории, психологии, но не современной психологии, а ту, что воспитывалась в тайных центрах Востока.

Астрология пересекается с хиромантией, хирологией и хирософией. Так, знаки на руке человека, на стопе и на лбу – отражение астрологической карты. Сюда же относятся и дерматоглифика -  наука о рисунках на теле, и  физиогномика – чтение по лицу человека. 

В основе астрологии лежит понятие ритма и цикла как важнейшего фактора любого развития. Ритмично или циклично сменяются времена года, ритмично бьётся наше сердце, ритмичны работа и отдых, физиологические функции организма. Ритмична вся наша жизнь. Даже небольшие нарушения ритма в организме и в окружающей среде воспринимаются нами как дискомфорт, а серьёзные сбои - уже как болезнь, хроническое невезение, в тяжёлых случаях как жизненный крах.

- Вы серьезно верите, что путь человека предопределен звездами?

- Уверен в этом. Например, цвет глаз, конституция человека, гены, склонность к заболеваниям, наличие «батарейки» - энергии. Но что-то можно и изменить.

- Что же?

- События. Они бывают случайные, стихийные, волевые, инстинктивные и причинно-следственные. Все, кроме волевых можно изменить. Например, случайные – случайно встретила в городе N подружку, или в глаз соринка попала.

- Вы стали известны тем, что опыт астрологии привнесли в медицину. Каким образом?

- Когда я начинал операцию, высчитывал, возможны ли осложнения, какой выбрать наркоз, в какое время начать операцию. Астрология в этом смысле большая помощница. Более того я сверяю свой гороскоп с планетой больного и это придает мне уверенность.

- Как ваши коллеги относились к вашим разработкам?

- Одни считали, что чудачество. Другие знали, что это работает.

«Астрология никогда не была для всех»

- Помимо медицинской астрологии, чем вы занимаетесь, как астролог?

- Еще Пифагор сказал  что существует три причины несчастной жизни людей на земле: невежество священников, материализм ученых и отсутствие дисциплины у демократии. Задача любого астролога -  объяснить все заблуждения людей относительно того, что они знали, дать полноценную замену и научить работать с новыми знаниями. Три этих задачи тяжелы. Этим занимались все философы известные философы. Астрология может помочь человеку раскрыть его внутренние таланты, то есть избавить его от механичности. Определиться с выбором профессии, добиться успеха в работе, бизнесе и даже излечиться от многих заболеваний.

Есть астрология военная, транспортная, элективная (например, когда поехать в Турцию за товаром, когда подавать налоговую декларацию, выступить депутату с речью, назначить день свадьбы).  Харарная астрология – это заход в пространство: где мои очки, куда подевалась собака?.. Это самая спорная часть астрологии, которую не могут объяснить ни физики, ни мистики.

- А каким образом вы входите в пространство?

- Делаю гороскоп во время вашего вопроса. И определяю -  потеряна, забыта или украдена. Жива или нет? Любой потерянный предмет можно найти.

- А может нам всем начать изучать астрологию, раз она дает возможность человеку стать гармоничнее?

- Астрология всегда была для избранных. Никогда не была явной и для всеобщего пользования, удовлетворяя и развлекая любопытных, так как она сила, а любая сила опасна в руках глупого человека или невежи.

По законам космогонии на нас влияет 96 сил. Чтобы влияло хотя бы 48 - нужно перестать быть машиной. А чтобы стать человеком, нужно контролировать свои мысли, действия и эмоции. Тот, кто сумел это сделать, напитал свою волю. 

Все, что происходит в природе, даже нанося ущерб, действует совместно с целями и задачами этой природы. Все циклично - количество войн, происшествий. Знание - тоже циклично. Это значит, что в определенное время и в определенном месте его ограниченное количество. И если мы его как кусок золота возьмем и на всех поделим - его не хватит. Гораздо лучше знание иметь в руках тех, кто понимает в этом ценность, умеет его хранить.

Политики боятся истины

-  «Через тернии к звездам». Это правда?

- Если все проанализируешь, придешь к своему звездному часу. Но люди, которые приближаются к истине, становятся опасными. Потому что истина – это не правда. Это таковость. Например – с коррупцией все боремся, но она есть. Правда, это то, что мы о ней говорим. Но раз это опасно, все только  о ней болтают. И не каждый человек готов эту истину принять.

- Современные гороскопы - это профанация?

- Это бульварно-развлекательная астрология. Психологическая шутиха. Один человек может умереть, а другой в тот же день родиться - и оба будут одного знака зодиака. Щадя психику людей, астролог не должен давать прогнозов на массы. Он никогда не был для людей. А для правящего круга. Либо для отцов церкви, либо для короля. Вот сегодня много личных астрологов, которые консультируют крупные фирмы.

- А у наших политиков есть астрологи?

- У Рейгана был, у Сталина, Брежнева и Ельцина. У Путина есть Свиридов в Москве. Но премьер астрологов не любит. А жена его - наоборот.

- А у нашего губернатора?

- У нашего точно нет.

- Можно сказать, если бы все наши политики прислушивались к астрологам, у нас что-либо изменилось в стране?

- Изменился бы характер жизни, но не события. Уменьшить неприятности, но увеличить полезное, задействовать потенциал народа - вот главное. Беготня за удержанием кресла, или за тем, чтобы иметь возможность в него сесть, отодвигает возможности познать истину. Все политики боятся истины.

Политическая астрология - это циклы. С 2004 года мы знали, что Медведева изберут президентом. Но для собственной безопасности астрологи не говорят о предстоящих событиях. Если советуешь быть осторожным в такое-то время, люди обижаются, потому что я внес в их мир сомнения. Зачем мне знать, сменять ли такой-то политический режим, будет ли война? Вот Гитлер своего астролога Крафта посадил в карцер за то, что он предсказал ему опасность для жизни. Тот обиделся и не сказал фюреру, что войну разворачивать не стоит, потому что немцы проиграют.

- К вам обращаются политики?

- Да, и президенты, и премьер-министры, шейхи - но все иностранные. Я не могу афишировать их фамилии. В основном обращаются по личным, бытовым вопросам. Например: нужен наследник, просят высчитать дату, чтобы родился мальчик.

- Правда ли, что на нас влияет Луна?

- Моменты сближения Луны с Землей провоцируют человека на необдуманные, а зачастую и рискованные действия, обостряют политическую обстановку в мире.

Вот некоторые примеры: 16 января 1991 года - день полного солнечного затмения. Хуссейн 28 января 1991 г. угрожает пустить в ход оружие массового поражения, но на него надавили «наши» и он ограничился поджогом 700 нефтяных скважин в Кувейте. Весь 1991 год - ГКЧП, развал СССР.  

С 1 по 10 августа этого года ожидаются военные конфликты, катастрофы. Планеты становятся таким образом, что ничего хорошего ожидать не придется.

- Всех интересует, будет ли конец света?

- Начиная с 1594 г. кто-то усмотрел из расположения звёзд новый всемирный потоп, взволновавший Европу, и таких предсказаний было уже более 30. А с другой стороны 23 марта 1989 г. возле Земли в опасной близости пролетел неизвестный астероид, который не был предсказан. Задержись он в пути на 5 часов, столкновение было бы неизбежным. В следующий раз он вернётся обратно в 2015 году. Но конца света не будет.

Досье

И. Ю. Подольский родился в 1960 году. С 1990 г. – начальник лаборатории космобиологических исследований Особого конструкторского бюро «ИКАР». С  1992 г – профессор, завкафедрой медицинской астрологии и тайноведения ЮНЕСКО. С 1993 по 1998 гг. научный директор КубаньАстроЦентра.  В 1996 г. защитил докторскую диссертацию по медицинской астрологии. Окончил медицинский астрологический институт Делай-ламы в Гималаях. Проходил практику и спецобучение по тибетской йоге и тайноведению в тибетских монастырях. С 1999 г - главный врач медцентра Фонда правоохранительных органов и спецслужб Краснодарского края «Щит и меч». Живет в Краснодаре. Женат, имеет сына.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах