Примерное время чтения: 1 минута
379

Первым факелоносцем Олимпийского огня на Кубани станет Эдуард Кокшаров

Сюжет Эстафета Олимпийского огня в Краснодаре
Гузель Биктимирова / АиФ

Краснодарский край, 31 января – АиФ-Юг. Первым кубанским факелоносцем станет гандболист Эдуард Кокшаров.

Он примет факел с Олимпийским огнем 4 февраля в 08:10 на мосту через реку Кубань в Усть-Лабинске, куда Огонь прибудет из Республики Адыгея.

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края сообщает, что воспитанник кубанской школы гандбола, Эдуард Кокшаров три раза принимал участие Олимпийских играх – в 2000, 2004 и 2008 годах.

В Сиднее в 2000 году Кокшаров завоевал золотую медаль, приняв участие в 6 играх и забросив в них 40 голов. В финальном матче против Швеции Эдуард Кокшаров забросил 5 мячей, приведя сборную России к победе – 28:26.

Спустя 4 года на Олимпийских играх в Афинах Россия выступила чуть хуже, заняв третье место. Однако Кокшаров оказался лучшим бомбардиром сборной, забросив 45 голов в 8 встречах турнира.

Именно его 8 мячей в поединке за 3-е место против сборной Венгрии обеспечили сборной России победу со счетом 28:26, а с ней и бронзовые медали.

На Олимпийских играх в Пекине Эдуард Кокшаров занял 6-е место, забросив в орота соперников 31 гол в семи встречах.

Международной федерацией гандбола он пять раз был признан лучшим на планете в своем игровом амплуа – левый крайний. Четыре раза включался в символические сборные чемпионатов мира.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах