Примерное время чтения: 2 минуты
148

Минобразования: в кубанских школах никто не разрешал праздновать Хэллоуин

Краснодарский край, 30 октября – АиФ-Юг. На одном из краевых сайтов была размещена ложная информация о том, что министерство образования и науки Краснодарского края якобы разрешило праздновать Хэллоуин.

Напомним, этот праздник отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых, в англоязычных странах, официальным выходным днем не является.

Министр образования и науки Краснодарского края Наталья Наумова опровергла появившуюся в сети  информацию, напомнив о прошлогоднем официальном письме Минобразования, в котором говорилось о недопустимости в проведения мероприятий, посвященных Хэллоуину, в учебных заведениях Кубани.

«Наличие в мероприятия Хэллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся. По мнению многих ученых – психологов и психиатров – Хэллоуин несет большую опасность для детей. Принимавшие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду», - говорится в письме краевого Минобра.

Отдел религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии тоже предупреждает о недопустимости празднования Хэллоуина в какой бы то ни было форме.

Ни один здравомыслящий человек не станет участвовать в сатанинских пиршествах с нечистой силой, говорится в сообщении пресс-службы Кубанской митрополии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах