Примерное время чтения: 1 минута
72

Кубанские баскетболисты организовали помощь жертвам тайфуна на Филиппинах

Краснодарский край, 14 ноября – АиФ-Юг. Игроки «Локомотива-Кубань» в рамках инициативы Евролиги по поддержке жертв тайфуна на Филиппинах записали видеообращение с просьбой помочь стране, пострадавшей от стихии.

Сергей Быков, Мантас Калниетис, Ричард Хендрикс и Деррик Браун подчеркнули важность даже самых скромных пожертвований для преодоления последствий одного из мощнейших стихийных бедствий в истории.

«Ваша помощь, даже небольшая, – это кому-то купленное лекарство, чистая вода», – говорится в видеообращении.

Напомним, сокрушительной силы тайфун на минувшей неделе обрушился на филиппинский город Таклобан и близлежащие провинции. По приблизительным подсчетам число пострадавших составляет 4 миллиона человек.

Сколько человек погибло, а сколько пострадало, пока данных нет, так как стихия повредила линии коммуникации. Президент Филиппин Бенигно Акино объявил о введении положения «национального бедствия».

В знак поддержки филиппинцев, на долю которых выпало тяжелое испытание, все матчи Евролиги на этой неделе начнутся с минуты молчания. За каждого зрителя, пришедшего на матчи 5 тура, Евролига пожертвует 1 Евро в пользу Красного Креста на Филиппинах, сообщается на официальном сайте клуба «Локомотив-Кубань».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах