281

Анна Нетребко запишет с детским хором песни для Закрытия Олимпийских игр

Краснодарский край, 9 января – АиФ-Юг.  23 января Анна Нетребко запишет  в Нью-Йорке сольные партии для трех песен, которые исполнит на Зимних Олимпийских игр в Сочи большой Детский хор, сообщают РИА-Новости.

Три песни в исполнении Детского хора России начали записывать в четверг в Концертном зале Мариинского театра Петербурга. Запись хора планируется закончить до конца января, после чего она будет сведена с выступлением Анны Нетребко.

Хор, сформированный по итогам профессионального конкурса из тысячи детей со всех регионов РФ, примет участие в церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи. Сейчас проходит запись трех песен: «Летите голуби, летите», «Широка страна моя родная» и «Гимн Российской Федерации». Планируется, что хор также запишет фонограмму финальной песни Зимних Олимпийских игр.

Анна Нетребко родилась и выросла в Краснодаре. Училась в Санкт-Петербургской консерватории. С момента триумфального дебюта на Зальцбургском фестивале в 2002 году в роли Донны Анны в опере Моцарта «Дон Жуан» певица выступает на главных оперных сценах мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах