Примерное время чтения: 1 минута
662

Евгений Плющенко после Олимпиады в Сочи мог остаться инвалидом

Сюжет Зимняя Олимпиада в Сочи: все события
Максим Богодвид / РИА Новости

Краснодарский край, 24 февраля 2014 г. – АиФ-Юг. 2 марта Евгений Плющенко  планирует показать в прямом эфире, как ему делают операцию на позвоночнике.

Евгений Плющенко готовится к операции в одной из израильских клиник, сообщает Первый канал. Олимпийский чемпион Сочи-2014 в командном первенстве, из-за травмы не выступивший в мужском одиночном катании, уже прошел обследования, и они подтвердили опасения медиков: сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск, который был вживлен фигуристу во время прошлогодней операции.

«Эта информация меня сегодня просто убила, - рассказал Плющенко. - Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, чтобы я мог уже не ходить, мог быть парализован».

«Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался и сдвинулся. И счастье Жени, что он остановился.  Если бы было продолжение, он вошел бы в спинной мозг. Он мог бы уехать оттуда на колясочке. Это могло привести его к инвалидности», - со своей стороны добавил директор медцентра Игорь Пятигорский.

«Если восстановление пройдет удачно, Евгений Плющенко не исключил возможности участия в Олимпиаде-2018», -цитирует слова спортсмена ИТАР-ТАСС.

Показать свою операцию в прямом эфире фигурист решил в ответ на слова недоброжелателей о том, что он преувеличивает тяжесть травмы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах