404

КубГУ опровергает информацию о попадании в «черный список» Рособрнадзора

Краснодарский край, 28 февраля 2014 г. – АиФ-Юг. В пресс-службе Кубанского госуниверситета опровергли информацию о том, что филиалы вуза попали в «черный список» Рособрнадзора, так как эти филиалы закрыты еще в 2013 году.

Как нам сообщила помощник ректора по связям с общественностью КубГУ Юлия Самойленко:

«Упомянутых филиалов Кубанского государственного университета в городах Горячий Ключ, Кропоткин, в станицах Ленинградской и Отрадной не существует. Они, как и филиалы КубГУ в городе Ейске и Кореновске, были закрыты в 2013 году по инициативе Ученого Совета вуза приказом Министерства образования и науки Российской Федерации. Более того, работа по оптимизации сети филиалов была начата в КубГУ еще в 2008 году. В течение пяти лет по инициативе вуза было ликвидировано 11 филиалов».

В этом году прием на первый курс будут пять филиалов КубГУ: в городе Армавире, Геленджике, Тихорецке, Славянске-на-Кубани и Новороссийске.

Напомним, ранее Рособрнадзор представил списки российских вузов, лицензия на образовательную деятельность которых была исключена из реестра с 1 сентября 2013 года. В перечне - 7 кубанских высших учебных заведений, пять из них - филиалы КубГУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах