224

Паралимпийский огонь зажгут не на Тамани, а в станице Елизаветинской

Яна Хватова / АиФ

Краснодарский край, 3 марта 2014 г. – АиФ-Юг. Зажжение Паралимпийского огня пройдет утром 5 марта в казачьей станице Елизаветинской, сообщает Минспорта Кубани.

Праздник начнется в 9-45 утра возле дома культуры станицы Елизаветинской.

В театрализованном действии примут участие известные творческие коллективы краевой столицы: хореографический ансамбль «Станица» и анимационная группа «ЦК города Краснодара». А театрализованную композицию высадки и обустройства на Таманской земле казаков зрители увидят в исполнении артистов из Темрюкского района: народного ансамбля «Юность Тамани», народного хора «Темрюкские казаки», народного вокального ансамбля «Старотитаровские девчата», а также народных вокальных ансамблей «Хуторяночка» и «Славица».

Ожидается, что в мероприятии примут участие руководители муниципального образования город Краснодар мэр Владимир Евланов и председатель Городской Думы Вера Галушко.

Огонь будет добыт кузнецом, который ударит молотом по наковальне. От искры вспыхнет пламя, частичка которого будет перенесена в лампаду.

Начиная с 10 часов 30 минут утра 30 факелоносцев пронесут огонь Паралимпийских зимних игр-2014 в Сочи по улицам станицы Елизаветинской.

Напомним, ранее планировалось, что зажжение Огня пройдет в Тамани 4 марта, а 5 марта Эстафета продолжится в Краснодаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах