155

Три колясочника будут работать волонтерами на Паралимпиаде в Сочи

Евгения Чернова / АиФ

Краснодарский край, 7 марта – АиФ-Юг. В Сочи на Паралимпиаде будет работать 1734 волонтера, из низ 3 волонтера – инвалиды-колясочники», сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

«Волонтеры теперь готовы участвовать во всех масштабных мероприятиях города», - заявила на пресс-конференции в Медиацентре Сочи министр образования и науки Краснодарского края Наталья Наумова.  

Для проведения Олимпийских и Паралимпийских играх «Сочи-2014» в России было открыто 7 волонтерских центров.

«Дух волонтерства, дух сердечности, дух доброты – он уже есть. Это неотъемлемая часть нашего постолимпийского наследия», - прокомментировала Наумова.

На Играх были примеры, когда добровольческую помощь оказывали целыми семьями. Олимпийские кольца в Сочи для некоторых пар стали обручальными: на прошедшей Олимпиаде несколько пар образовали семьи, которые, к слову, решили продолжить работу и на Паралимпийских играх 2014 года.

Игры 2014 дали новый толчок развития добровольческого движения по всей стране: школьники ждут совершеннолетия, чтобы стать волонтерами. Для дозаявки в участии Церемония закрытия Паралимпийских игр в Сочи потребовалось 160 человек. На это число мест было подано 600 заявок только в одном Краснодаре.

По словам Наумовой, волонтеры для работы на Паралимпиаде прошли специальную подготовку: им преподавали основы сурдоперевода, велись психологические тренинги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах