Примерное время чтения: 2 минуты
157

До зимней Олимпиады в Сочи Россия будет жить по «летнему» времени

Краснодарский край, 11 октября – АиФ-Юг. Переход на зимнее время в РФ до Олимпиады в Сочи повлечет финансовые риски организаторов и может обойтись бюджету в 300 миллионов долларов.

«Мы предвидим помимо репутационных рисков и дискомфорта для наших спортсменов, логистических проблем, финансовые риски. Дополнительные затраты федерального бюджета на компенсацию претензий международным телевещателям, у которых могут измениться рекламные контракты в случае перевода времени, приведут в выставлению неустоек… и нам придется это компенсировать.

Размер рисков может превышать более 300 миллионов долларов», – сказал на слушаниях в Общественной палате глава оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что уже сформированы транспортные потоки, смоделированы поставки продуктов, а изменение времени даже на час «приведет к фатальным изменениям в расписаниях», сообщает РИА Новости.

Напомним, сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен летом 2011 года. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах