Примерное время чтения: 4 минуты
964

Без повестки пропавший. Призыв Милохина в армию вновь откладывается

Не хуже знаменитого гамлетовского «быть или не быть» почти месяц россиян волнует вопрос - призовут или нет Даню Милохина в армию. Первой об этом заговорила директор лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, опубликовав в своем telegram-канале открытое обращение к Министерству обороны с просьбой научить Милохина Родину любить, то есть призвать в ряды Российской армии. И вот уже telegram-каналы с большим количеством подписчиков пишут, что из анапского военкомата Дане принесли-таки повестку. Что происходит в отчем доме Милохина – в нашем материале.

Никто не приходил

Информация о том, что кумира поколения тиктокеров призвали в армию, появилась в ряде telegram-каналов третьего сентября.

Сообщалось, что представители военкомата пришли с повесткой по месту временной прописки Дани в Анапе, однако приемный отец блогера – бывший сотрудник МЧС Дмитрий Тюленев, под предлогом нахождения сына за границей отказался принимать документ.

Журналисты kuban.aif.ru связались с мужчиной. Неожиданно тот опроверг разлетевшуюся по Сети информацию. Выяснилось, что никакие сотрудники военкомата по Данину душу не приходили, и приемному отцу непонятно, откуда вообще могла появиться эта информация.

«Да нет никакой повестки. Эта информация ошибочна. Никто вчера ни к кому не приходил», - прокомментировал нам Дмитрий Тюленев.

Возвращение на родину

Военкоматовские тучи стали сгущаться над беззаботной головой Дани Милохина в сентябре, когда тот неожиданно для всех вернулся на Родину. Вернулся в ту самую Россию, которую фактически предал, покинув сразу после начала специальной военной операции на Украине.

Просто отъезда одиозной звезде соцсетей было мало, а потому он поставил жирную точку в отношениях с россиянами, принародно спев гимн Украины.

Когда изрядно поиздержавшийся в Дубаях, и, видимо, уставший сидеть в приживалках на татуированной шее Моргенштерна* Даня анонсировал свой приезд в родные пенаты, ожидал он денежный дождь, а вовсе не угрозу надеть солдатские сапоги.

Об этом красноречиво говорил летящий впереди звезды ПЭМФ-2021 новый ценник на его выступления. Соскучившийся по российской публике, а точнее по длинному российскому рублю, блогер обещал провести корпоратив всего за миллион рублей вместо обычных полутра.  

Доброту милохинскую простой народ не оценил, радости от его возвращения не прочувствовал, засыпав личку Екатерины Мизулиной эмоциональными сообщениями. Та не стала долго тянуть и опубликовала просьбу к МО вспомнить о кумире миллионов в ближайшую призывную кампанию.

«С учетом начала в ближайшее время осенней призывной кампании, прошу призвать молодого человека в ряды Вооруженных сил России. Этот шаг будет способствовать патриотическому воспитанию, молодой человек сможет с оружием в руках доказать на деле свою верность и преданность нашей Родине», - написала Мизулина.

Когда Бузова - пример

Но боязнь увидеть на пороге военкома, а может резкая тоска по дубайскому солнцу и разнузданному другу – Моргенштерну* оказались сильнее желания любоваться березками, и Милохин спешно покинул страну, взяв авиабилет в эконом-класс.    

В переписке же с журналистами Даня позже пояснил, что улетел, так как в Москве было холодно, а когда вернется снова, не знает, так как ему страшно. Чего испугался тиктокер, понятно без слов.

Взбудораженные коротким пребыванием звезды соцсетей в стране паблики начали перепечатывать друг у друга информацию о якобы розыске его анапским военкоматом. Слухи развело издание RT, сообщив, что представитель военкомата Анапы не располагает подобной информацией.

Примечательно, что приемный отец Милохина Дмитрий Тюленев считает, что потенциал бывшего детдомовца можно использовать в воспитании молодежи в патриотическом русле. Чему может научить подрастающее поколение исполняющий гимн Украины в свете проходящей спецоперации «патриот» Даня, Тюленев не уточнил.  

В вопросах патриотизма примером для Милохина может служить поющая ведущая Ольга Бузова, уверенно заявившая о своей позиции жить в России.

«Все те, кто хочет находиться в России, на родине, они находятся на родине», - прямо сказала Ольга.

Тем временем мы уточнили, могут ли Данила Милохина в принципе призвать в солдатские ряды. Как прокомментировал член Ассоциации юристов России, юрист Арег Оганесян, блогера призвать могут, так как в апреле 2023 года приняли закон, предусматривающий возможность вручения электронных повесток. Повестка будет считаться врученной, если она размещена в специальном реестре.

Юрист отметил, что неявка по полученной повестке чревата так называемыми «обеспечительными мерами», среди которых ограничение в водительских правах. Кроме того, за неявку грозит штраф до 3 тысяч рублей, а за систематический игнор военкома перед призывником может замаячить уголовная ответственность.

*Алишер Моргенштерн внесен Минюстом РФ в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах