1902

Блондинка из анекдота? Что известно о владелице розового ВАЗ-2114 из Сочи

Татьяна Кузнецова / Из личного архива

О розовом ВАЗ-2114, который разъезжает по Сочи, сообщают все городские паблики. На Instagram аккаунт 27-летней хозяйки авто Татьяны Кузнецовой подписаны более 21 тысячи человек. Они следят за ее жизнью почти круглосуточно, и удивляются, как хрупкая девушка лихо управляет отечественным автомобилем и ремонтирует его. Мы узнали у Татьяны, откуда такая любовь к технике и каково разрушать стереотипы.

Как появился аккаунт

«Инстаграм я веду давно, но «хайп» пошел в феврале 2020 года. До этого времени у меня было примерно 1,5 тысячи подписчиков. Первая публикация - фотография машины. Только она тогда была серая и ничем не выделялась на дороге. Да и я не так активно вела социальные сети», - признается девушка.

Популярность пришла в августе 2021 года, когда Татьяна опубликовала фото ярко-розовой «четырнадцатой». По словам Кузнецовой, неожиданно, людям понравилось смотреть на ее обычную жизнь, и 80 % подписчиков одобрили ее «мужское» увлечение. А остальные – «захейтили».

«Мне кажется, что злые комментаторы – это люди, которые боятся жить в свое удовольствие. Сидят дома и ругают тех, у кого что-то получается. Стараюсь не брать негатив на свой счет. Я им даже благодарна. Ведь все эти комментарии продвигают мой аккаунт. Как-то мы с одним парнем сцепились под очередным постом, и эта публикация набрала 2,5 млн просмотров», - смеется автоледи.

С ростом аудитории к Татьяне обратились помочь с рекламой. Первое предложение поступило в марте 2020 года.

«По бартеру прорекламировала наручные часы. Сейчас реклама у меня в аккаунте стоит от 500 до пяти тысяч рублей», - делится Кузнецова.

Фото: Из личного архива/ Татьяна Кузнецова

Увлечение из детства

В детстве самой любимой игрушкой Татьяны была машина со специальным рулем для управления. В куклы она тоже играла, но техника была на первом месте.

«Впервые с папой села за руль в 15 лет. В деревне у бабушки на старом «Москвиче» прокатилась по прямой разок и все», - вспоминает девушка.

На 18-летие родители предложили ей подарок на выбор: беговая дорожка или обучение в автошколе. Татьяна, не раздумывая, отправилась учиться вождению.

«Практиковалась там на «Ладе», долго не могла освоиться. Не понимала, как трогаться, в городе глохла на каждом светофоре. Помню, как некоторые говорили, что механика – не мое. И я каждый раз сильно расстраивалась», - говорит она.

Получили права, Татьяна практиковалась по ночам, чтобы привыкнуть к механической коробке передач. Брала отцовскую машину, отправлялась за город и оттачивала мастерство.

«Машину купила в 2015 году. Она была из автошколы с дополнительными педалями. Из всех вариантов эта подошла мне больше всего по цене и по качеству», - рассказывает водитель.

Изначально авто было серым, но, когда Татьяна переехала из Сибири в Краснодар в марте 2021 года, из-за смены климата машина начала ржаветь.

«Дырки пошли по кузову, появилась ржавчина на швах. Тогда я решила ее восстановить и покрасить. Хотелось выделиться из общей массы, поэтому выбрала краску ярко-розового оттенка», - говорит Кузнецова.

Ремонт делали в Дагестане, и два с половиной месяца Татьяна провела без машины. Она признается, что за столько лет отвыкла от общественного транспорта. Да еще и в незнакомом городе. Но радость от обновленного авто стоила того. Когда получила свою «Оладушку» (так она называет машину) обратно, отправилась в Сочи.

«Мне очень нравится жизнь в дороге. От города Междуреченска Кемеровской области до Краснодара ехала около пяти дней. Я знала, что смогу осилить такое расстояние, но все-таки очень хотелось себя испытать. Хочу остаться здесь навсегда, но время покажет. Может, я снова отправлюсь в путь», - говорит Татьяна.

Фото: Из личного архива/ Татьяна Кузнецова

По правилам и без

За десять лет водительского стажа у Татьяны не было серьезных ДТП. Она передвигается по городу спокойно со скоростью 60-70 км/ч. По трассе быстрее -120 км/ч. За этот год автоледи пришло всего два штрафа. О своем первом ДТП Кузнецова рассказывает с улыбкой.

«Во дворе вдоль бордюра стоят ровно припаркованные машины, и одна иномарка выпирает из ряда. Я выкручиваю руль вправо до конца и плавно начинаю выезжать. В зеркале вижу, как мне машет водитель «Лексуса». С ужасом в глазах выбегаю смотреть что произошло, и замечаю царапину около 20 сантиметров. Молча смотрю на водителя машины, который разговаривает по телефону. Около трех минут всматриваюсь в царапину, пока мужчина смеется, глядя на меня. Спрашиваю: «Что делать будем?» А он советует мне быть осторожней и уезжает», - рассказывает Татьяна.

Самая страшная авария в жизни девушки случилась еще до того, как она стала заядлой автолюбительницей. В тот дождливый вечер они с друзьями были на Алтае.

«Я с двумя подругами находилась на заднем сиденье. А рядом с водителем сидела еще одна наша приятельница. Ехали на «восьмерке» по извилистой дороге. Не помню, что мы обсуждали, но водитель отвлекся от езды, а когда мы поняли, что скоро врежемся в ограждение, он успел дернуть руль. Потом я потеряла сознание», - вспоминает Кузнецова.

Татьяна очнулась от того, что подруга шевелилась. Приятельница выбралась из машины и начала искать свою сестру. А Таня вышла, села на дорогу и долго смотрела в одну точку.

«Может мы и перевернулись. Не помню. Двое спереди вылетели из машины. Водителя выкинуло через дверь, а подругу – в окно. У меня было сотрясение и смещение мозга на два миллиметра. Все отделались травмами», - говорит она.

После той аварии, Татьяна полгода боялась ездить на машине, но со временем страх ушел.

«В прошлом году получила права на мотоцикл. Байк мне тоже дался нелегко, но, благодаря упорству, я «приручила» железного коня. Теперь, в моем гараже мечты со спортивными машинами есть и мотоцикл, который у меня обязательно появится».

Оставить комментарий (0)
Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах