87

На Кубани священнослужители помогут приставам общаться с алиментщиками

Любовь Денисова / АиФ
Краснодар, 21 августа - АиФ-Юг, АиФ -.

На борьбу с неплательщиками алиментов Краснодарского края вышли священнослужители.

В рейд под названием «Заплати алименты. Собери ребенка в школу» в этот отправились и священнослужители, сообщили нам в пресс-службе ведомства.

Разъяснительные беседы с представителями церкви действуют на должников намного эффективнее, чем все остальные меры, которых, кстати, в крае не мало.

«Разыскивать алиментщиков стало намного проще после того, как их фотографии стали появляться практически на всех экранах Кубани», - рассказал Илья Шакалов, официальный представитель Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

Как ранее писал «АиФ-Юг», 15 роликов уже запущены в муниципальном транспорте города, в прессе: на местных телеканалах, газетах, Интернет-изданиях, плазменных экранах аэропортов и вокзалов.

Приставы планируют разъяснить должникам основные положения законодательства по вопросам взыскания алиментов, провести серию рейдов по адресам неплательщиков, проверить бухгалтерии предприятий, куда направлены исполнительные листы на удержание алиментов.

«Черный пиар» будет применяться в отношении тех должников, которые сознательно уклоняются от уплаты алиментов, хотя располагают средствами для их погашения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах