Примерное время чтения: 2 минуты
479

Патриарх Кирилл освятил в Геленджике закладной камень кафедрального собора

Краснодарский край, 6 октября - АиФ-Юг.

Патриарх Кирилл 5 октября совершил чин освящения закладного камня в основание кафедрального собора в честь святого апостола Андрея Первозванного в Геленджике, сообщает пресс-служба Патриарха  Московского и всея Руси.

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий  Чайка, принимавший участие в церемонии, преподнес в дар будущему собору старинную икону апостола Андрея Первозванного, а также частицы его святых мощей и креста, на котором он был распят.

Со словами приветствия и благодарности к патриарху Кириллу обратился митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. В дар предстоятелю РПЦ митрополит Исидор передал образ святителя Николая Чудотворца.

На закладке нового кафедрального собора в Геленджике присутствовало более трех тысяч человек. Всем собравшимся были розданы иконки святого апостола Андрея Первозванного с патриаршим благословением.

«Выбор наименования кафедрального собора в Геленджике в честь святого апостола Андрея Первозванного неслучаен. По преданию апостол с Евангельской проповедью дошел до этих мест», - пояснили в пресс-службе Патриарха  Московского и всея Руси.

Собор будет возведен на возвышенном месте, с которого открывается вид на город и Геленджикскую бухту. Удобно место и с точки зрения транспортной доступности. Участок под строительство храма располагается при въезде в город со стороны Новороссийска. На участке уже возведен малый деревянный храм для совершения богослужений во время строительства кафедрального собора.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах