aif.ru counter
61

Жители Крымска отмечают значимость той помощи, которую оказывают добровольцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ - Юг» 25/07/2012

Страна не забудет эти чудовищные выходные 7-8 июля. В День любви, семьи и верности Крымск показал, что мы можем быть одной семьей, потому что живем в одном большом доме под названием Россия.

А в общем доме чужой беды не бывает. Так считают в строительной компании «Родина», которая одна из первых отправилась в район бедствия на помощь пострадавшим.

Генеральный директор СК "Родина" Владимир Холодняк

 

Сочувствовать, помогая

Восстановить разрушенный город – сегодня первоочередная задача не только правительства России, но и всего общества. Крымчан не оставили один на один с их бедой. Кубанцы решили, что помочь подтопленцам должны не только власти.

В разрушенный город отправились добровольцы. В их числе оказалась строительная компания «Родина». В первые же дни после случившегося на затопленную крымскую землю прибыло более 300 рабочих различных строительных специальностей, во главе с прорабами, руководством компании.

На помощь было направлено свыше 30 единиц техники: «КАМАЗы», тракторы, автопогрузчики, экскаваторы и др. Это не просто волонтерская помощь, это квалифицированная помощь, направленная на решение конкретных проблем.

«Помочь пострадавшим от стихии – первоочередная задача для нас, – объясняет позицию компании генеральный директор СК «Родина» Владимир Холодняк. – Ведь в Крымске и Крымском районе катастрофически не хватает продовольствия, техники и, конечно, квалифицированных строителей.

Боль жителей мы приняли как свою, незамедлительно приостановив все свои строительные работы на объектах, и все силы бросили на восстановление территорий». 

На время работ строители компании буквально поселились в Крымске. Они развернули целый палаточный городок, который расположился вдоль федеральной трассы. Работа не останавливается ни днем, ни ночью. Строители расчищают город, разгребают завалы в пострадавших домах, вывозят мусор в районе улиц: Песчаная, Набережная, Таманская, Свердлова, Горького, Маршала Жукова, Красноармейская.

Рабочие развозят гуманитарную помощь в каждый дом

 

Рабочие развозят в каждый дом гуманитарную помощь, которую «Родина» направляет сюда постоянно. Питьевую воду, различные консервы, тушенку, печенье, соки, детское питание и памперсы, а также товары первой необходимости и личной гигиены – все это рабочие доставляют адресно. А раздав, снова отправляются в Краснодар на оптовые базы и аптеки. 

– Сегодня загрузили несколько машин медикаментами, моющими средствами и порошками. Спрашиваем у жителей, что им необходимо и на следующий день привозим, – объясняет принцип работы руководитель отдела снабжения компании «Родина» Олег Сандуляк. 

Несмотря на шок от случившегося, жители Крымска отмечают значимость той помощи, которую оказывают добровольцы.

– Если бы не эти ребята, полгода разгребала бы завалы в своем дворе, – поделилась пенсионерка тетя Маша (как ее называют рабочие). – Жить не хотелось, а теперь вижу желание людей нам помочь, и силы постепенно возвращаются, – показывает она на строителей, которые выносят мусор со двора. Спасибо, вам, родненькие и низкий вам поклон... – в глазах пожилой женщины – благодарность и слезы.

Есть дома, из которых люди не выходят. Это главным образом старики, не оправившиеся от горя. К таким рабочие заходят сами, разговаривают с людьми, подбадривают, чем могут – простое человеческое участие не менее важно другой помощи.

Они готовы оставатся в Крымске столько, сколько понадобится

 

Вопрос совести

Каждый день ход работ по расчистке города от завалов контролируют власти. На днях сюда приехала делегация из краевого и российского руководства, в состав которой вошел губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и заместитель председателя правительства РФ Дмитрия Козак.

Они отметили работу строителей из «Родины»: «Молодцы, ребята, дружно работаете! Побольше бы таких добровольцев», – обратились представители власти, общаясь с рабочими и пострадавшими гражданами.

Делегация из краевого и российского руководства

 

Такая похвала сродни награде. Оценка высокого руководства, конечно, приятна и будет помнится долго. Но работают люди не ради славы или похвалы. В «Родине» считают, что победить стихию можно только сообща. «Ведь после войны всем миром восстанавливали страну от разрухи. И сегодня чувство патриотизма живет в каждом из нас.

Стоит прислушаться к голосу своего сердца и совести...», – рассуждает старший прораб Иван Лужко, ни на минуту не останавливая работу. 

«Бойцы» – так называют между собой в строительной компании тех, кто работает на месте наводнения. Они готовы оставаться в Крымске столько, сколько понадобится. «Бойцы» работают, не жалуясь на бессонные ночи, дискомфорт или нездоровье.

«Мы патриоты своей страны и Кубани. И поэтому не можем остаться в стороне от проблем и бед нашей Родины, – подчеркивают в руководстве компании. – Находиться здесь, на месте трагедии, там, где люди крайне нуждаются в помощи и поддержке – наш человеческий долг и гражданская позиция.

Наши действия организованы вместе с администрацией Краснодарского края и «Единой Россией». И мы должны, обязаны все вместе ликвидировать последствия наводнения и помочь людям вернуться к полноценной жизни».

Более пяти миллионов рублей на сегодняшний день направила СК «Родина» на ликвидацию последствий стихии. На этом помощь не заканчивается – в ближайшее время планируется потратить столько же на приобретение всего необходимого. Кроме того, компания обещает выделить жилье пострадавшим от наводнения. 

Попасть в тяжелую ситуацию может каждый. Очень важно при этом не оказаться в одиночестве. И когда на помощь приходят люди с единственной целью – облегчить твою участь, – понимаешь, что жизнь продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах