60

На Кубани следят за «Невинностью мусульман»

Прокуратуре Краснодарского края поручено обеспечить блокирование сайтов с фильмом «Невинность мусульман». Об этом сегодня АиФ-Юг рассказала руководитель пресс-службы ведомства Екатерина Лазарева.

- Во исполнение поручения заместителя генерального прокурора прокурорам городов и районов края направлено поручение с предложением принять незамедлительные меры, направленные на блокирование региональными поставщиками услуг связи доступа пользователей к интернет-ресурсам, на которых размещен запрещенный видеофильм, - уточнила Лазарева.

Прокуратура пока только держит руку на пульсе - предупреждает поставщиков интернет-услуг о блокировке просмотра запрещенного фильма. По словам Лазаревой, санкции к кому-либо из провайдеров пока применять не приходилось.

В региональном управлении Роскомнадзора заявили о том, что проводят тотальный мониторинг как интернет-сайтов, так и вообще средств массовой информации, чтобы не допустить даже намека на «Невинность мусульман».

- Мы контролируем все СМИ, чтобы не допустить не только показ этого фильма, но также демонстрацию карикатур на данную тему, высказываний, комментариев, которые бы имели экстремистский характер и могли бы спровоцировать межнациональный конфликт, - рассказал Серей Ткалич, главный специалист отдела надзора в сфере массовых коммуникаций управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

Тем не менее, «Невинность мусульман» пока находится в сети в свободном доступе. Посмотреть скандальное видео с переводом на русский язык корреспонденту АиФ-Юг не составило труда.

Фильм «Невинность мусульман» снял 55-летний житель США. Роли исполняли непрофессиональные актеры. Автор фильма заявлял, что сознательно сделал ленту провокационной, так как считает ислам «раковой опухолью человечества». Фильм высмеивает историю религии Ислам. 

После выхода видеоролика мусульмане по всему миру устроили поджоги и массовые нападения на посольства США. В некоторых мусульманских странах доступ к сайту «You Tube», который первым выложил для всеобщего просмотра скандальный фильм, уже заблокировали. 

Генеральная прокуратура России подготовила заявление в суд с требованием признать нашумевший фильм «Невинность мусульман» экстремистским.

Как вчера заявил министр связи РФ Николай Никифоров, видеосервис YouTube самостоятельно заблокирует пользователям из России доступ к нашумевшему видео про мусульман после решения суда об удалении ролика. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах