50

Россия может полностью заблокировать YouTube с ноября

Краснодарский край, 18 сентября – АиФ-Юг. С первых чисел ноября в России может быть полностью заблокирован популярный видеохостинг YouTube. Причиной такой вероятности стало размещение на сайте трейлера к скандальному антиисламскому фильму «Невинность мусульман», пишет  «Деловая газета».

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что из-за скандального антиисламского ролика «Невинность мусульман» уже с ноября в России может быть полностью заблокирован популярный видеосервер YouTube. 

«Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», - написал в своем Twitter глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Напомним,  Генеральная прокуратура подготовила заявление в суд с требованием признать нашумевший фильм экстремистским. После чего Роскомнадзор рекомендовал блокировать доступ к «Невинности мусульман» для российских пользователей немедленно, не дожидаясь судебного вердикта.

Фильм уже стал причиной массовых протестов в ряде мусульманских стран. В частности, в ходе нападения исламистов на посольство США в Ливии погибли американский посол и еще три дипломата.

Режиссер картины, снятой в Калифорнии, представил пророка Мухаммеда в крайне неприглядном образе - согласно сценарию проповедник придумывает на ходу «законы Аллаха», пользуясь ими в своих целях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах