571

В Краснодаре более трех суток ликвидируют последствия ледяного дождя

Сюжет Ледяной дождь в Краснодаре
Елена Шумовская

Краснодарский край, 24 января – АиФ-Юг. Работы по ликвидации последствий ледяного дождя в Краснодаре продолжаются более трех суток, сообщает мэрия.

По данным городского оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, на 20.00 в четверг, 23 января, без электроэнергии оставались 29 тыс. человек. При этом работы по восстановлению электрических сетей ведутся в круглосуточном режиме.

В Центральном и Западном округах, где высоковольтные линии функционируют почти в полном объеме, на выполнение адресных заявок направлены основные силы. Планируется в течение пятницы, 24 января, полностью восстановить электроснабжение многоквартирных и частных домов в этих округах.

Однако, как отметили в мэрии, сложной остается ситуация с восстановлением систем жизнеобеспечения пригородных населенных пунктов Прикубанского и Карасунского округов. Постепенно объекты ЖКХ вводятся в работу, но полностью запустить все системы пока не удалось. Ремонтные бригады «Кубаньэнерго» продолжают восстанавливать линии, питающие поселки и хутора. Но на это уходит больше времени, чем планировалось изначально.

Постепенно улучшается ситуация с теплоснабжением. К вечеру 23 января запитаны все отключенные из-за удара стихии котельные за исключением двух — по ул. Темрюкской и в х. Копанском.

Напомним, ледяной дождь обрушился на город в ночь с 20 на 21 января и продолжался весь день. С 22 января в Краснодаре введен режим чрезвычайной ситуации. Всего на устранении последствий удара стихии задействовано 177 ремонтно-восстановительных бригад. На восстановлении города и очистке улиц от упавших деревьев в минувшие сутки работали почти 6 тыс. человек, задействованы 324 единицы техники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах