166

Краснодарцам предложили освободить город от машин, пересев на трамваи

Краснодарский край, 25 апреля – АиФ-Юг. Архитектор из Франции Мишель Пена поделился своей концепцией обустройства Краснодара, сообщает мэрия.

Среди преимуществ Краснодара французский архитектор назвал уникальный исторический центр, близость к реке, большое количество зеленых зон, статус южного города. При этом добавил, что важно сохранить эту особую атмосферу.

«Все новые элементы городского ландшафта должны плавно вписываться в то, что вы любите, к чему привыкли. Все должно вплетаться одно в другое», — подчеркнул Пена.

Также, по словам архитектора бросается в глаза большое количество автомобилей на улицах Краснодара. Мишель Пена сослался на опыт французских городов, который показывает, что освобождение центра от машин дает большие преимущества.

«Сегодня мы видим, что машины захватили наши города. Поэтому нужно находить новые способы передвижения по городу. Например, Париж обратился к трамваю, экологически чистому и комфортному виду транспорта. И как видим, большинство улиц Краснодара для него идеально приспособлены. Трамвай — это как «стеклянный музей»: едешь и  смотришь на городской пейзаж, — отметил архитектор.

Напомним, международная конференция «Благоустройство и ландшафтная архитектура в развитии городов» открылась в Краснодаре. Главными экспертами и спикерами на конференции стали представители Французской Федерации ландшафтных архитекторов (FFP) и ее официального представителя в России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах