Примерное время чтения: 2 минуты
3086

Краснодарские власти кормят людей, застрявших в пробке у порта Кавказ

Сюжет Первомайские праздники. Туристы стоят в «пробках» по дороге в Крым
пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 30 апреля – АиФ-Юг. Власти Краснодарского края организовали для людей, стоящих в пробке у порта Кавказ, пункты питания и медицинской помощи.

Нагрузка на порт возрастает с каждым часом. Очередь из людей и автомобилей у переправы через Керченский пролив растянулась на несколько километров. Внимание на сложную обстановку обратила прокуратура края.

«Органам власти края и местного самоуправления поручено принять меры по созданию надлежащих условий жизнедеятельности граждан, находящихся в порту Кавказ и на подъездных дорогах Темрюкского района, в том числе по обеспечению питьевой водой, питанием, санитарными объектами, медицинским обслуживанием», - говорится на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По решению губернатора Александра Ткачева создан региональный оперативный штаб, задачей которого стало помочь людям, по многу часов ожидающих парома. Пресс-служба краевых властей сообщила, что через каждые 500 метров организованы пункты питания. Курсируют кареты скорой помощи.

Пробки у порта Кавказ существовали и раньше, особенно эта проблема обострялась в курортный сезон. Переправа работает на максимуме возможностей, но ее пропускная способность не соответствует потребностям. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах