Примерное время чтения: меньше минуты
141

В Сочи садовые домики признали пригодными для проживания

Краснодарский край, 5 мая – АиФ-Юг. Садовые домики в Сочи признали пригодными для проживания, сообщает мэрия.

Соответствующее решение было принято на совещании в администрации города-курорта. С этой целью была выработана единая трактовка и применение положений действующего законодательства, обсуждены внесенные изменения в федеральный закон №221 «О государственном кадастре недвижимости».

1 января 2013 года закончился переходный период (когда положения закона не использовались в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства) применения данного ФЗ.

«В настоящее время данные о ранее учтенных объектах недвижимости включены в соответствующие разделы государственного кадастра недвижимости, в том числе, информация о виде объекта (здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства) и назначении (нежилое здание, жилой дом или многоквартирный дом).

Если право на объект недвижимости, распложенный на садовом участке, зарегистрировано до 01.01.2013, сведения внесены в государственный кадастр. Соответственно с 01.01.2013 подобные объекты указываются либо как «жилой дом», либо как здание с назначением «нежилое», - пояснили в пресс-службе администрации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах