Примерное время чтения: меньше минуты
143

Юрий Чайка: 55 уголовных дел возбуждено в период подготовки ОИ в Сочи

Краснодарский край, 29 апреля – АиФ-Юг. 55 уголовных дел возбуждено по результатам проверок из-за нарушений закона в период подготовки Олимпийских игр в России, сообщается в докладе генпрокурора Юрия Чайки.

«Всего в течение 2013 года прокурорами внесено более 510 представлений об устранении нарушений закона в период подготовки к проведению Олимпийских игр, по итогам их рассмотрения 350 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», - говорится в докладе генпрокурора, с которым он выступит на заседании Совета Федерации во вторник, 29 апреля, передает РАПСИ.

«Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в следственные органы направлено 70 материалов, по результатам доследственных проверок возбуждено 55 уголовных дел», - говорится в докладе.

Кроме того отмечается, что по инициативе органов прокуратуры наказано в административном порядке 710 должностных и юридических лиц.

Всего прокуроры направили в суды более тысячи заявлений, из которых рассмотрено и удовлетворено 697, остальные находятся на рассмотрении.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах