Примерное время чтения: 1 минута
161

Хурганье: Черноморская регата может еще не раз вернуться в Сочи

Краснодарский край, 15 мая – АиФ-Юг. Черноморская регата может еще не раз вернуться в Сочи, заявил председатель регаты Робин Смук Хурганье  во время пресс-конференции, которая проходила на борту яхты «Бегущая по волнам».

Господин Хурганье признался, что впечатлен преображением Сочи, который он посещал до регаты четыре раза.

«То, что сделано за последнее время в городе, особенно в порту, впечатляет. Мы впервые здесь в Черном море. Дело в том, что наша организация «Сейл Трейн Интернейшенел» является некоммерческой и не генерирует прибыль. Она была создана, чтобы обучать молодых людей вне зависимости от их пола, вероисповедания и других категорий», - сказал Хурганье.

«Мы проводим гонки ежегодно, но обычно они проходят на севере Европы. Но мы бы хотели принести свое послание в различные уголки мира. Именно поэтому мы проводим регату в России», - сказал Хурганье.

15 мая в рамках регаты пройдет парад команд. А 17 мая в Сочи официально откроется курортный сезон, сообщает мэрия.

Напомним, уникальное морское состязание впервые проходит под российским флагом. Жители и гости Краснодарского края смогут увидеть 22 больших парусника из 9 стран мира. Парусники будут находиться в Сочи до 18 мая, после чего состоится вторая гонка – до румынской Констанцы, где регата и финиширует.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах