Примерное время чтения: 2 минуты
99

От «паленого» алкоголя в 2013 году на Кубани умерли 179 человек

Ольга Аполлонова / АиФ

Краснодарский край, 22 мая – АиФ-Юг. 179 человек погибли, отравившись суррогатным алкоголем в 2013 году, эти цифры были озвучены на заседании краевой межведомственной комиссии, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Только в 2013 году из оборота было изъято 844 тысячи литров алкоголя непонятного производства. Активнее всего эта работа велась в Анапе, где суррогатом торговали чуть ли не из каждого подвала. Такие же рейды проходили в Геленджике, Сочи и Темрюке», – говорится в сообщении.

«В новом курортном сезоне одно из важнейших направлений – обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, особенно на рынке алкогольной продукции», – отметил губернатор Александр Ткачев, принявший участие в заседании комиссии. – Регион ежегодно принимает больше 10 миллионов отдыхающих, и им под видом кубанского пытаются продать некачественный товар и испортить нашу репутацию».

По данным МВД, основными поставщиками «самопальной» водки на Кубань являются регионы Северного Кавказа и Московская область. В дальнейшем продукт подпольно реализуется в уличных торговых палатках, развлекательных заведениях и частных домовладениях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах