346

Поселки под Геленджиком и Туапсе приводят в порядок после паводка

Краснодарский край, 17 июня – АиФ-Юг. Восстановительные работы после паводка продолжаются в селах Геленджика и Туапсинского района, сообщает пресс-служба администрации региона.

Частичное подтопление семи населенных пунктов произошло 14 июня в первую половину дня из-за сильных дождей, схода воды с гор и паводка. Спустя всего несколько часов вода спала, но следы стихии остались.

В Туапсинском районе в субботу эвакуировали больше 500 человек. В селе Дефановка,  в частности, из-за подъема уровня реки Дефань подтопленными оказались 120 домов и 264 придворовых территории, социально значимые объекты не пострадали. В отдельных домах вода поднялась на один метр.

В поселке Лермонтово вышла из берегов река Пшенахо. Подтопило детский оздоровительный лагерь «Политехник» и 43 домовладения, в 20 из них зашла вода. Уровень воды в помещениях здравницы, где на тот момент отдыхали 126 детей, достигал 40 сантиметров, а в отдельных жилых домах – до метра. Сейчас ребята из «Политехника» размещены в детском оздоровительном лагере «Нептун».

Всего в Туапсинском районе стихия повредила три пешеходных моста и пляжную территорию на площади 5 гектаров, нарушила работу пяти объектов ЖКХ, а также 77 трансформаторных подстанций, в результате чего 6 тысяч человек остались без света.

В геленджикском селе Архипо-Осиповка подтопило 42 домовладения, 37 людям понадобилась эвакуация. Социально значимые объекты Геленджика в зону подтопления не попали.

В ликвидации последствий ЧС задействованы органы управления, силы муниципалитетов и экстренные службы края. Они организовали уборку улиц и домовладений от ила, грязи и наносов, откачку воды, доставку бутилированной воды, медицинские подворовые обходы и другое. Сейчас комиссии оценивают причиненный территориям ущерб.

По последним данным министерства гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности края, нарушенное энерго- и водоснабжение полностью восстановлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах