103

Через Керченскую переправу временно перестанут перевозить автобусы

Краснодар, 13 августа - АиФ-Юг, АиФ -.

Движение автобусов через Керченскую паромную переправу с 15 августа будет ограничено, а с 20 августа – полностью запрещено для уменьшения очередей из легкового автотранспорта россиян, возвращающихся с отдыха. Об этом Крыминформу сообщил и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

Решение по ограничению перевозок автобусов и малотоннажных грузовиков через Керченскую переправу было принято Минстрансом России, Росавтотрансом и Минтрансом РК по итогам совместного совещания 12 августа, сообщила пресс-служба ведомства.

Ограничения не коснутся только автобусов с организованными группами детей.
По словам Цуркина, с 15 августа все перевозчики на регулярных рейсах, уже продавшие билеты, будут осуществлять работу в паритетном режиме с российскими партнерами.

Крымские перевозчики будут осуществлять доставку до Керчи, потом пассажиры переправляются на пароме самостоятельно, где уже российский перевозчик продолжает перевозку по рейсу до определенного субъекта РФ по расписанию. Перевозчики должны обратиться в Росавтотранс для согласования своих маршрутов.
С 15 августа до 5 сентября весь малотоннажный грузовой транспорт будет переориентирован на грузовую переправу Новороссийск – Феодосия с сохранением тарифной ставки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах