91

«Ростелеком» организовал для воспитанников школы-интерната экскурсию

Краснодарский край, 1 сентября - АиФ-Юг.

В преддверии нового учебного года в гостях у «Ростелекома» побывали воспитанники Шовгеновской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Ростелеком» организовал для учащихся экскурсию в Майкопский центр телекоммуникаций, приурочив акцию ко «Дню знаний». Дети посетили цифровую станцию и центр обслуживания клиентов.

Экскурсоводами выступили сотрудники компании. Благодаря им школьники узнали много любопытных фактов из истории развитии связи в Республике Адыгея, современных телекоммуникационных технологиях и услугах предоставляемых ОАО «Ростелеком» своим пользователям. Юным гостям показали станционное оборудование и рассказали о его функциональных возможностях.

Начальник Майкопского центра продаж ОАО «Ростелеком» Роман Луценко, поздравив учеников с наступающим праздником «День знаний» и вручая им подарки от компании, сказал: «Хочу пожелать вам, чтобы при помощи наших услуг вы получали новые знания, расширяли свой кругозор и общались в удовольствие».

«После такой познавательной и увлекательной экскурсии, возможно, кто-то из наших воспитанников решит в будущем выбрать профессию связиста. Наша школа уже не первый раз получает поддержку компании «Ростелеком» не только в материальном, но и моральном выражении. Большое спасибо от педагогов школы за внимание, за сопричастность к жизни детей»,- отметила директор школы-интернат Хариет Тлишева.

Во взаимоотношениях «Ростелекома» и Шовгеновской школы-интернат сформировались добрые традиции. Ранее в рамках благотворительного проекта «Интернетизация детских воспитательных учреждений» учебному заведению были подарены ноутбуки для интернет-класса и предоставлен бесплатный интернет-трафик. Кроме того, в конце 2013 года учащиеся школы принимали участие в онлайн-уроке компании по безопасному Интернету. Урок проходил в Ставрополе, а ребята из других регионов ЮФО и СКФО смогли всё увидеть и послушать в интерактивном режиме благодаря услуге оператора «Видеоконференцсвязь». Задействованные в мероприятии веб-камеры «Ростелеком» передал в дар детским домам.

Благотворительные инициативы и проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной социальной ответственности. «Ростелеком» на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации – от Калининграда до Сахалина. Компания не только предоставляет качественные телекоммуникационные услуги, но и активно содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни в стране.

Макрорегиональный филиал «Юг» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

«Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн. домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,9 млн., а платного ТВ «Ростелекома» – более 7,7 млн. пользователей, из которых свыше 2,4 млн. смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах