Примерное время чтения: 2 минуты
118

Аэропорт Геленджика возобновил работу в штатном режиме

ГУ МЧС по Краснодарскому краю
Краснодарский край, 5 сентября - АиФ-Юг.

Аэропорт Геленджика после завершения аварийно-спасательной операции возобновил работу в штатном режиме, сообщили в управляющей компании «Базэл Аэро».  

«Аэропорт Геленджик  начал свою работу в 8:30 утра 5 сентября и полностью готов к обслуживанию рейсов.

Первый рейс авиакомпания «Аэрофлот» планируется принять из Москвы, - уточнили в пресс-службе компании. - Всего аэропорт планирует 5 сентября обслужить 16 рейсов - 8 регулярных и 8 чартерных».

На территории аэропорта продолжит работу часть экспозиции выставки, проводимого в Геленджике «Гидроавиасалона-2014». Дополнительных мер безопасности и усиление досмотрового режима проводиться не будет. Посетители выставки смогут добраться от аэропорта на гидробазу на специальном бесплатном автобусе.

 Напомним, 4 сентября после выполнения демонстрационного полета в рамках открытия международного «Гидроавиасалона», при посадке в 15:27 на территории аэропорта Геленджик потерпел аварию вертолет «Ми-8», принадлежавший компании ПАНХ.

Два члена экипажа погибли, один доставлен на вертолете санитарной авиации в медицинское учреждение Краснодара. Специальная комиссия МАК и следственные органы продолжают работу в аэропорту.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации вертолета Ми-8, повлекшее смерть двух членов экипажа и причинение телесных повреждений одному человеку. В настоящее время следствием рассматривается две основные причины крушения вертолета - техническая неисправность вертолета или ошибка пилота.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах