47

Учреждения культуры станут доступнее для маломобильных кубанцев

фото Ксении Слащёвой / АиФ
Краснодарский край, 7 октября - АиФ-Юг.

Учреждения культуры Кубани станут доступнее для людей с ограниченными возможностями, сообщает администрация региона.

На данные мероприятия до конца 2014 года из краевого бюджета будет выделено более 9,5 миллиона рублей. Таким образом, маломобильные граждане смогут свободно посещать культурные учреждения региона.

Субсидии получат пять муниципалитетов – Краснодар, Новороссийск, Анапа, Армавир, Геленджик. 

«Деньги будут направлены на оснащение учреждений культуры тактильными табличками для слабовидящих и мнемокомплексами – это своеобразный планшет, где при помощи азбуки Брайля и объемного изображения нанесены схемы расположения кабинетов, этажных планов и т.д. Чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья было легче ориентироваться, лестницы и коридоры снабдят контрастными лентами», - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

В драматическом театре им. Горького на кассах установят индукционную петлю для передачи звука на слуховые аппараты, а также разместят информационные терминалы с системой заказа билетов. На входе в здание Кубанского казачьего хора уложат тактильную плитку.

В залах краснодарского кинотеатра «Кубанькино» появятся комплексы субтитрирования – специальные устройства, позволяющие на большом экране транслировать фильмы с текстовым сопровождением. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах