219

На Кубани бумажные паспорта заменят электронными

Фото пресс-службы президента РТ / Пресс-служба президента РТ
Краснодарский край, 28 октября - АиФ-Юг.

Жители Краснодарского края, Крыма, Севастополя, Ростовской области смогут с середины 2015 года по желанию заменить бумажный паспорт на электронный, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Прорабатывается вопрос выдачи не бумажного, а уже электронного, в форме пластиковой карточки с электронным чипом, паспорта по желанию, это не обязательная норма, в четырех пилотных регионах. Это Севастополь, Республика Крым, Ростовская область и Краснодарский край», — цитирует Никифорова ИТАР-ТАСС.

По его словам, планируется, что это будет происходить с середины 2015 года, пилотный проект продлится в течение порядка двух лет, после чего, по его итогам, будет рассматриваться вопрос о повсеместном внедрении электронных паспортов.

Никифоров уточнил, что у граждан будет только один паспорт: либо бумажный, либо электронный.

На карточке электронного паспорта будет указана базовая информация о его владельце. Такая, как фото, ФИО, дата рождения и некоторые другие данные, которые сделает возможным неэлектронное использование документа.

Ожидается, что новый документ будет выполнен в форме пластиковой карты с чипом и будет иметь несколько степеней защиты, которые планируются разработать на госзнаке.

Глава Минкомсвязи отметил, что в сейчас ведется подготовительная работа с потенциальными поставщиками компонентов для новых электронных паспортов. По его словам, чипы для электронных удостоверений личностей будут российского производства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах