105

К 2018 году в Краснодаре планируют на 13 % сократить очередь в детсады

Краснодарский край, 20 ноября - АиФ-Юг.

В частности, около 6 млрд. рублей будет выделено на строительство и реконструкцию образовательных учреждений. Благодаря этому ожидается, что в 2017 году удастся на 13 % сократить очередь в детские сады Краснодара, а также создать свыше 2800 дополнительных мест для школьников.

Кроме того, значительная часть средств будет выделена на содержание и ремонт местных дорог (около 9,5 млрд рублей). Еще 3,17 млрд рублей направят на улучшение жилищной инфраструктуры. За эти средства будут обеспечены инженерной инфраструктурой земельные участки площадью около 59 тыс. кв. м. Также планируется совершить снос свыше 200 построек, признанных аварийными. По мнению властей Краснодара, это позволит увеличить объемы ввода жилья в городе, по сравнению с предыдущими периодами.

Строительство и введение в эксплуатацию нового жилья в Краснодарском крае в последние годы все больше набирает оборота. На рынок выходят крупные девелоперы, усилиями которых, к примеру, на конец II квартала темпы строительства в Краснодаре достигли максимальных показателей в его истории. При этом, конечно же, такие объемы работ сопровождаются значительным количеством отходов, поэтому немаловажным моментом в этой сфере является вывоз мусора. Это обуславливается как требованиями к его утилизации, так и удобством передвижения техники, ведь, накапливаясь, мусор значительно затрудняет передвижение по строительной площадке.

Если речь идет о частном строительстве, то тут могут быть варианты самостоятельного вывоза отходов (в зависимости от объемов). В случае же с крупномасштабной стройкой такой способ не является приемлемым, так как для выполнения этих работ потребуется специальная техника и особый подход. Поэтому чаще всего строительные организации заключают договоры с компаниями, которые специализируются на оказании подобных услуг. Их помощь станет незаменимой и в таком деле, как вывоз грунта, который нужно совершать на начальном этапе земляных работ.

В комплекс услуг фирм по вывозу и утилизации строительного мусора также могут включаться резка и последующий вывоз металлических и деревянных отходов, упаковка и погрузка мусора и т. д. Обращаясь за помощью в  эти организации, строительные компании намного сокращают время на выполнение дополнительных работ, не связанных непосредственно с процессом строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах