aif.ru counter
189

Моряки-черноморцы собирают деньги на строительство Керченского моста

Владимир Шушкин / АиФ
Краснодарский край, 5 февраля - АиФ-Юг.

Севастопольские ветераны предложили организовать всенародный сбор средств на строительство моста через Керченский пролив, сообщается на официальном сайте правительства Севастополя.

«Ветераны Черноморского флота, учитывая экономические трудности, приняли решение добровольно отчислить денежные средства на строительство моста через Керченский пролив, объявить стройку всенародной», -  говорится в обращении, подписанном вице-адмиралом Александром Фроловым.

Моряки-черноморцы назвали это мост «дорогой жизни», от которой зависит решение экономических,  социальных проблем, укрепление могущества южных рубежей нашей Родины.

«Мы помним,  как наши отцы и деды, братья и сестры в сложных военно-политических, экономических условиях вводили в строй в годы войны металлургический комбинат в г. Магнитогорске, мы помним почин  тамбовских колхозников и колхозниц о сборе средств на строительство танковой колонны «Тамбовский колхозник», передачу личных сбережений в Саратовскую областную контору Госбанка колхозником Ферапонтом Петровичем Головатым на строительство самолетов в подарок  Сталинградскому фронту…», - говорится в обращении Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации. 

Напомним, в конце января компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга официально стала генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив. Мост, который соединит Крым с материковой частью России, является самым дорогим инфраструктурным подрядом в новейшей истории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах