Примерное время чтения: 2 минуты
101

Законность штрафа за чтение Библии в кафе Сочи проверит советник Президента

Краснодарский край, 6 февраля - АиФ-Юг.

Решение суда о взыскании 30 тысяч рублей с лидера группы евангельских христиан за чтение в кафе Библии на электронных устройствах оспорит член президентского Совета по правам человека (СПЧ), адвокат Владимир Ряховский.

На прошлой неделе Краснодарский краевой суд признал законным взыскание штрафа с лидера группы евангельских христиан Алексея Колясникова за проведение в кафе собрания верующих, сообщает сайт СПЧ.

Об абсурднейшем, по его мнению, случае Ряховский узнал, работая с жалобами граждан во время выездного заседания Совета в Краснодарском крае, и сразу же решил представлять в суде интересы обвиняемого.

На прошлой неделе, 28 января, член Совета принял участие в заседании Краснодарского краевого суда, который признал законным взыскание штрафа в размере 30.000 рублей с лидера группы евангельских христиан Алексея Колясникова за проведение в кафе собрания верующих.

«Сейчас мы ждем текста решения и, конечно, будем его обжаловать в порядке надзора. Первая стадия будет – председателю Краснодарского краевого суда. Думаю, это будет бесполезный шаг, потому что Краснодарский суд уже высказал свое мнение, но он просто необходим процессуально. Потом это будет Верховный суд», - заявил Владимир Ряховский.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах