Примерное время чтения: 2 минуты
163

На Кубани 16-летний парень возглавил фермерское хозяйство

Краснодарский край, 16 ноября – АиФ-Юг. В Абинском районе Кубани налоговые органы незаконно зарегистрировали в качестве главы фермерского хозяйства несовершеннолетнего парня. Об этом «АиФ-Юг» сообщили в прокуратуре края.

По закону, руководить крестьянско-фермерским хозяйством может дееспособный совершеннолетний гражданин России. При этом он должен иметь общее образование и право самостоятельно совершать финансовые сделки. 

Однако, фермер из Абинского района, которому исполнилось только 16 лет, видимо, об этих требованиях не знал. А в местной налоговой – просто забыли и зарегистрировали несовершеннолетнего парня как ответственного налогоплательщика и фермера.

- Налоговая инспекция при регистрации несовершеннолетнего, не являющегося юридически полностью дееспособным, не учла, что в соответствии с законом «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», к полномочиям главы КФХ относятся, в частности, совершение сделок. Тогда как несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя, - рассказала «АиФ-Юг» Екатерина Лазарева, руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края. 

В итоге, прокуратура Абинского района вынесла представление начальнику ИФНС России по Абинскому району о внесении изменений в данные о главе КФХ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах