Примерное время чтения: 2 минуты
149

На Кубани растет число военнослужащих-контрактников с высшим образованием

Краснодарский край, 11 февраля - АиФ-Юг.

Выпускники вузов в Краснодарском крае выбирают военную службу по контракту, каждое пятое заявление поступило от девушек, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«По данным военкоматов свыше 50 студентов вузов края выразили заинтересованность в заключении контракта с Минобороны России сроком на 2 или 3 года, вместо прохождения военной службы по призыву, - рассказали в пресс-службе ЮВО. – Такая возможность у граждан призывного возраста с высшим образованием появилась, начиная  с осенней призывной кампании 2014 г.».

С начала 2015 г. пунктом отбора граждан на военную службу по контракту   в Краснодарском крае было обработано свыше 250 обращений граждан, желающих заключить контракт с Министерством обороны РФ. Это более чем на 50% превышает показатели аналогичного периода предыдущего года.

Около 50 заявлений поступило от женщин, желающих поступить на военную службу по контракту в соединения и воинские части ЮВО, отметили в ведомстве.

Высокая заинтересованность граждан в прохождении службы по контракту  в рядах Вооруженных Сил РФ обусловлена повышением уровня социальной обеспеченности военнослужащих, перспективами повышения образовательного уровня в вузах Минобороны РФ и  профессионального роста.

Кроме того, по истечении 3 лет службы по контракту у военнослужащих данной категории есть возможность получения постоянного жилья по программе ипотечного кредитования.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах